blog de cuina ecològica/blog de cocina ecológica

Blog per menjar bé i "sanament" amb receptes senzilles però molt saboroses. Des que a casa mengem només productes ecològics, ens hem adonat que ho trobem tot molt bó, tot i fer una cuina super senzilla i saludable, amb coccions suaus i ingredients frescos. No es només l'alimentació ecològica. Hem arribat aquí, després de preocupar-nos una miqueta per portar una alimentació més saludable, i aixó ens ha fet conèixer aliments, formes de cocció y productes que per sí sols tenen propietats per tenir en consideració. Sense complicar-nos massa, veurem que menjar sà es molt fàcil i agradable.----------------------Blog para alimentarse bien y "sanamente" con recetas sencillas pero muy sabrosas.Desde que en casa comemos solo productos ecológicos, nos hemos dado cuenta de que lo encontramos todo muy bueno, aún cocinando de una manera sencilla y saludable, con cocciones suaves e ingredientes frescos. No es solo la alimentación ecológica. Hemos llegado hasta aquí, después de preocuparnos un poco por llevar una alimentación más saludable, y ésto nos ha dado a conocer alimentos, formas de cocción y productos que por sí solos tienen propiedades que vale la pena tener en cuenta. Sin complicarnos demasiado, veremos que comer sano es muy fácil y agradable.

per començar: com funciona "aixó"

para empezar: como funciona "ésto"

diumenge, 22 de maig del 2011

Trinchado de col y patata


Pues esta vez, le ha tocado el turno a un “trinxat” (trinchado?), que no sería el de la Cerdaña, ya que no le he puesto tocino. Solo he hecho col y patata.

En cualquier caso, a mí me parece igualmente muy bueno, muy agradable al comerlo, y también que sienta muy bien.

No pongo cantidades, ya que me resulta un poco difícil calcular. En casa, para dos personas, utilizo media col y una patata grande o dos medianas.

He hecho la patata y la col a trozos. Y como es habitual, la cocción que he utilizado es al vapor.


A continuación, he cogido la sartén de hierro fundido, he puesto un poquito de aceite (no mucho), unas láminas de ajo y cuando se empezaban a freir, he incorporado la patata y la col cocidas, para que tomaran el sabor del ajo y el aceite de la paella y para que se tostara todo un poquito.


Al hacer esto, también se chafa un poquito la col, pero no demasiado, ya que no se trata de hacer un puré, si no de que no queden los trozos grandes y enteros. Una de las gracias que le encuentro a este plato, es que los trocitos de patata y de col no estén completamente triturados, sino que te vas encontrando “tropezones”.


Yo, como de costumbre, no le pongo sal, ya que la cocción al vapor conserva mucho el sabor de la verdura, pero quien lo necesite, puede poner. También se puede utilizar “mi” salsita de ajo con aceite y sal.

Igualmente, si se quiere, se puede poner tocino cuando se pone el ajo en la sartén. También lo hay de ecológico.

Bien sencillo ¿no?

¡Queda buenísimo!

¡Buen provecho!

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