Pues como estamos de ahorro y de sopitas, ahora me he decidido por una sopa de pescado.
La hago con el agua de cocción al vapor del pescado, que guardo congelada.
También utilizo las espinas y las cabezas de pescado, ya que cuando voy a la pescaderia y compro merluza, rape, gallos, bacalao fresco, etc., enteros, me dan las espinas que también congelo para cuando quiera hacer una sopa.
Cuando tengo los líquidos y las espinas descongelados, lo pongo todo en una olla y le añado algunos dientes de ajo y unas cuantas hojas de laurel.
También añado agua si es necesario. Depende de si los caldos congelados son suficientes o no.
Lo tengo un ratito hirviendo y cuando ya quiero pasar a hacer la sopa, con la ayuda de un colador, paso la cantidad que necesito a una olla pequeña. Le pongo un poco de sal y cuando ya hierve le añado unas gambitas pequeñas peladas. Una vez cocidas, pongo los fideos o la pasta que tenga y ya tenemos la sopita.
Si se quiere, se pueden poner otros pescados para dar más sabor, como algunas galeras, pescado de playa, almejas, etc... pero yo no le pongo nada más, ya que queda muy gustosa.
En fín, que os voy a decir, ¡Me quedó buenísima!
¡Buen provecho!
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