
Esta semana he hecho unas verduritas al horno.
Como todas las cosas que hago, no tiene ningún tipo de complicación.
Los ingredientes que utilizo son los siguientes:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate grande
2 cebollas tiernas
2 zanahorias
Aceite
Sal

Cortamos todos los ingredientes a trocitos y los ponemos en un recipiente de cristal tipo pírex. Lo introducimos en el horno a unos 200º durante unos ¾ de hora.
De todos modos, cuando ha pasado media hora, me gusta ir controlando
Le pongo un poquito de sal y aceite, pero no demasiado. En casa lo acabamos de aliñar cuando nos disponemos a comerlo.
Las zanahorias no las pongo siempre, sólo cuando tengo en casa, pero también quedan muy buenas.
Otro ingrediente que se podría añadir, son patatas.
Cuando ya está hecho (yo me espero a que estén todas las verduritas bien hechas y blanditas), lo saco del horno y ya estaría a punto para servir.
Estas verduritas, en casa, las comemos de mil maneras. Una, sería añadiendo garbanzos cocidos. Otra, sería poniéndole queso parmesano o aliñada con la salsita que hacemos de aceite, sal y ajo.
También lo utilizo para pizza. Sobre una base de pizza de espelta, ponemos una salsa de tomate, las verduritas, queso (parmesano o cualquier otro que nos guste), orégano, y cualquier otra hierba y queda muy bueno.
De todos modos, cuando hago pizza, no le pongo ni patata ni zanahoria (pero bueno, eso ya es a gusto del consumidor).
En fín, que dá mucho juego y puede utilizarse como guarnición de cualquier plato.
Como acompañamiento de una merluza al vapor, o con unas sardinillas de lata (no importa), va bien con todo.
Os puedo asegurar que está buenísimo!
Buen provecho!!!

Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada