blog de cuina ecològica/blog de cocina ecológica

Blog per menjar bé i "sanament" amb receptes senzilles però molt saboroses. Des que a casa mengem només productes ecològics, ens hem adonat que ho trobem tot molt bó, tot i fer una cuina super senzilla i saludable, amb coccions suaus i ingredients frescos. No es només l'alimentació ecològica. Hem arribat aquí, després de preocupar-nos una miqueta per portar una alimentació més saludable, i aixó ens ha fet conèixer aliments, formes de cocció y productes que per sí sols tenen propietats per tenir en consideració. Sense complicar-nos massa, veurem que menjar sà es molt fàcil i agradable.----------------------Blog para alimentarse bien y "sanamente" con recetas sencillas pero muy sabrosas.Desde que en casa comemos solo productos ecológicos, nos hemos dado cuenta de que lo encontramos todo muy bueno, aún cocinando de una manera sencilla y saludable, con cocciones suaves e ingredientes frescos. No es solo la alimentación ecológica. Hemos llegado hasta aquí, después de preocuparnos un poco por llevar una alimentación más saludable, y ésto nos ha dado a conocer alimentos, formas de cocción y productos que por sí solos tienen propiedades que vale la pena tener en cuenta. Sin complicarnos demasiado, veremos que comer sano es muy fácil y agradable.

per començar: com funciona "aixó"

para empezar: como funciona "ésto"

diumenge, 13 de març del 2011

Cocción al vapor



Esta es una de las opciones que más utilizamos en casa.

No tengo olla de vapor ni ningún accesorio especial para este tipo de cocción. Tengo unas cestitas "plegables" que compré en IKEA, y que adapto a cualquier olla que utilice.
No son muy grandes, pero com en casa solo somos dos, ya tenemos suficiente.

Al vapor cocinamos pescado y verduras. Hay más opciones, pero por el momento, yo he llegado hasta aquí.

A los alimentos que cocino al vapor, no le pongo sal, ya que no pierden sabor. Hay quien me dice que sí que le pone sal, pero bueno, eso ya es cosa de que cadacual le ponga según su gusto. En cualquier caso, mi recomendació sería que se probara antes de añadir ningún condimento.

Lo que sí hago para aliñar las verduras o el pescado que cocino al vapor, es una salsita a base de aceite, ajo y sal, que añadimos cada uno según nuestra conveniencia.
De todos modos, repito, a veces no añado nada, ya que el sabor que queda muchas veces, no lo necesita.
Os podeis llevar una sorpresa, y además es mucho más saludable.

Después, el agua que he utilizado para la cocción al vapor, la guardo y la congela, ya que aunque no tiene la misma consistencia que la de un hervido (que se llevaría muchos nutrientes), vereis que siempre guarda el sabor y el aroma de lo que se ha cocinado. Cuando hago alguna sopa de pescado o de verduras, utilizo esta agua que siempre tendrá más consistencia que si se utiliza agua "sola".

También decir que el agua que utilizamos en casa para cocer los alimentos es agua filtrada, de jarra. No sé si es mejor o no, pero lo prefiero.

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