blog de cuina ecològica/blog de cocina ecológica

Blog per menjar bé i "sanament" amb receptes senzilles però molt saboroses. Des que a casa mengem només productes ecològics, ens hem adonat que ho trobem tot molt bó, tot i fer una cuina super senzilla i saludable, amb coccions suaus i ingredients frescos. No es només l'alimentació ecològica. Hem arribat aquí, després de preocupar-nos una miqueta per portar una alimentació més saludable, i aixó ens ha fet conèixer aliments, formes de cocció y productes que per sí sols tenen propietats per tenir en consideració. Sense complicar-nos massa, veurem que menjar sà es molt fàcil i agradable.----------------------Blog para alimentarse bien y "sanamente" con recetas sencillas pero muy sabrosas.Desde que en casa comemos solo productos ecológicos, nos hemos dado cuenta de que lo encontramos todo muy bueno, aún cocinando de una manera sencilla y saludable, con cocciones suaves e ingredientes frescos. No es solo la alimentación ecológica. Hemos llegado hasta aquí, después de preocuparnos un poco por llevar una alimentación más saludable, y ésto nos ha dado a conocer alimentos, formas de cocción y productos que por sí solos tienen propiedades que vale la pena tener en cuenta. Sin complicarnos demasiado, veremos que comer sano es muy fácil y agradable.

per començar: com funciona "aixó"

para empezar: como funciona "ésto"

dilluns, 28 de març del 2011

Salsa de ajo, aceite y sal


Es muy sencilla pero también muy gustosa.

Se trata solamente de poner un poquito de ajo con aceite y sal.

Yo la hago para guardar en un pote que nos dura unos cuantos días y siempre que comemos alguna verdura o pescado al vapor, que como ya os había comentado no le pongo ni sal, ni aceite, ni nada, le añadimos la salsa cuando ya lo tenemos en el plato y queda buenísimo. Bueno, si os gusta el ajo. En casa nos encanta.

Las cantidades también son un poco “al gusto”, pero os digo mis medidas:


En el vaso de la batidora, pongo ajo cortado a trocitos de manera que casi cubra el fondo del vaso.

Le pongo un poco de sal.

Pongo bastante aceite. Cerca de medio vaso o algo así.

Le paso la batidora.

Con esto ya tengo una salsa para unos días.


Aparte del vapor, que ya os he comentado, también la utilizo con calamarcitos a la plancha, arroz blanco y para todo aquello que se quiera aliñar un poquito. Bien, yo mojo hasta las patatas fritas de bolsa.

Espero que podais disfrutarlo tanto como yo. Hay que tener presente que el ajo es muy bueno para la salud, ya que tiene propiedades curativas.
Por lo que he leído tiene múltiples aplicaciones y efectos.

Buen provecho!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada