
Sencilla para variar, esta receta es muy buena y puede ser una manera de comer espinacas para aquellos a los que no gustan demasiado.
Se trata de cocer las espinacas hervidas o al vapor.
Ya cocidas, se elimina el agua con un escurridor.
Se pone en una sartén, un poquito de aceite unos ajos cortados a láminas y unos cuantos piñones y pasas. De las tres cosas, yo pongo bastantes, ya que me gusta mucho encontrarlos entre la verdura.

Se dejan un poco al fuego, pero no demasiado, ya que no queremos que se tuesten.
A continuación, se ponen las espinacas y se mezcla con el ajo, las pasas y los piñones.
Se deja un poquito para que se impregnen bien del aceite y del resto de ingredientes.

Y ya está, ¡ya lo tenemos!
En la alimentación convencional, también se acostumbra a poner trocitos de bacon, pero, aunque lo hay ecológico, en casa no ponemos. Nos gusta más así.
Ah! Que... está buenísimo!!!
¡Buen provecho!
Nota: también se puede hacer con acelgas o con judías verdes, por ejemplo.
has provat enlloc de bullir els espinacs, en cru posar-los en una paella fonda, i que es coguin en la seva aigua? Queden infitinament millors i no perden gust. Quan els bulls, la sustància marxa amb l'aigua... Un cop ja estan cuits que és un moment de res, li afegeixes l'acompanyament que vulguis.
ResponEliminaA casa, molts cops hi poso una mica de farina, llet i nou moscada i queden també molt bons!
Moltes gràcies guapa per la teva aportació.
ResponEliminaJo de fet les faig al vapor i llavors no perden gairebé rés.
Peró em sembla molt bé i a més, suposo que amb la farina i la llet s'els deu donar mes cremositat i cos, ¿no?
Bé, moltes gràcies i un petonet.