blog de cuina ecològica/blog de cocina ecológica

Blog per menjar bé i "sanament" amb receptes senzilles però molt saboroses. Des que a casa mengem només productes ecològics, ens hem adonat que ho trobem tot molt bó, tot i fer una cuina super senzilla i saludable, amb coccions suaus i ingredients frescos. No es només l'alimentació ecològica. Hem arribat aquí, després de preocupar-nos una miqueta per portar una alimentació més saludable, i aixó ens ha fet conèixer aliments, formes de cocció y productes que per sí sols tenen propietats per tenir en consideració. Sense complicar-nos massa, veurem que menjar sà es molt fàcil i agradable.----------------------Blog para alimentarse bien y "sanamente" con recetas sencillas pero muy sabrosas.Desde que en casa comemos solo productos ecológicos, nos hemos dado cuenta de que lo encontramos todo muy bueno, aún cocinando de una manera sencilla y saludable, con cocciones suaves e ingredientes frescos. No es solo la alimentación ecológica. Hemos llegado hasta aquí, después de preocuparnos un poco por llevar una alimentación más saludable, y ésto nos ha dado a conocer alimentos, formas de cocción y productos que por sí solos tienen propiedades que vale la pena tener en cuenta. Sin complicarnos demasiado, veremos que comer sano es muy fácil y agradable.

per començar: com funciona "aixó"

para empezar: como funciona "ésto"

dissabte, 10 d’agost del 2013

Cebolla caramelizada con concentrado de manzana

Un descubrimiento que he hecho recientemente, ha sido el de la cebolla caramelizada con concentrado de manzana.



Se trata de cocer la cebolla en una sarten con un poquito de aceite y a fuego bastante fuerte, pero revolviendo a menudo para evitar que se queme.

Cuando ya está bastante cocida, le ponemos un poquito de sal.

Después, le echamos un chorrito de salsa de soja. Yo le pongo TAMARI. La cantidad, al gusto. A mí me gusta mucho, pero se ha de tener en cuenta que sala bastante, por tanto, antes de pasarse, mejor probarlo.

Seguidamente, le echamos un par de cucharaditas de concentrado de manzana, que es como una especie de sirope. La cantidad también depende del volúmen de la cebolla que vayamos a hacer.

La cebolla se puede hacer en trozos grandes o incluso con cebollitas enteras, pero yo la corto en tiras finitas, de manera que se cuezan antes. Es para no estar tanto rato. Pero he de reconocer que las cebollas tiernas enteras (pequeñtas) son una auténtica delicia.

Esta cebolla, la utilizo para mezclar con arroz integral, los frankfurts de tofu, salsichas de cerdo, seitán, etc., ya que dan bastante juego para acompañar muchos platos.

El otro día la puse encima de unas patatas hervidas con piel, cortadas en lonchas y añadiendo por encima o en medio, unas lonchitas de queso para que se fundiera. En fín, una delicatessen.

I que os voy a decir? Pues que estaba riquísimo!!!

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